2010年05月31日
☆チーズスティック☆
《ごま&チーズのスティックケーキ》卵焼き器2枚分
《材料》
ミックス粉200g
プロセスチーズ100g
卵1個
牛乳200ml
白いりごま大さじ4
《作り方》
1、チーズは5mm角に切る。
2、ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックス粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、チーズと白いりごま大さじ2を加える。
3、卵焼き器を弱火にかけ、2を1/2量流し入れて全体に広げる。白いりごま大さじ1を表面にふり、ごく弱火にして2〜3分焼く。
5、表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、さらに2〜3分焼く。粗熱がとれたら2cm幅に切り分ける。
※ごまとチーズたっぷりで栄養満点です☆☆☆
Posted by ニコニコ (^o^)/ at 17:38│Comments(0)
│キッズ・キッズの手作りおやつ