QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
ニコニコ (^o^)/
ニコニコ (^o^)/
キッズ・キッズ保育園は 福岡市・北九州市で 少人数制の
ふれあいを大切にした保育をしています。
オーナーへメッセージ

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  
Posted by スポンサー広告 at

2011年11月12日

キッズキッズ長丘


ドーナツの作り方♪

材料
・ホットケーキミックス300g
・はったい粉
・卵2個
・砂糖
・ゆであずき
・黒ごま
・水
・バター(容器に塗る)


材料を全て混ぜ合わせる。
水を加えて、生地をトロトロになるよう調節する(ホットケーキの生地が目安)
バターを塗ったドーナツの型に流し込み、電子レンジでチンする☆

モチモチの、和風ドーナツでしたo(^▽^)o

























  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 19:57Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2011年06月09日

簡単☆カップケーキ


フルーチェを使ったカップケーキです♪


《材料》
☆フルーチェ1箱
☆ホットケーキミックス200g

☆牛乳50ml


《作り方》
1、材料を全部混ぜ合わせる

2、170度に予熱したオーブンで25分焼きます


子ども達に好評でした☆
色々な味があるので、楽しめます♪オススメはピーチ味とバナナ味です☆
簡単に出来るので、一緒に作ってみて下さいね(^O^)
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 20:58Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2011年05月26日

☆野菜ジュース蒸しパン☆



《材料》
☆ホットケーキミックス
200g

☆野菜ジュース100〜150cc


《作り方》
1.ホットケーキミックスと野菜ジュースを混ぜます。

2.カップに入れて、レンジで40〜50秒温めます。


※トッピングしたり、ジュースの種類を変えてみても楽しめます♪
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 19:30Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2011年01月27日

☆簡単ミニメロンパン☆



《材料》直径5cm20コ分
☆食パン1枚
☆バター40g
☆卵1コ
☆砂糖40g
☆ホットケーキミックス230g
☆グラニュー糖適量

《作り方》
1、ボウルに室温に戻したバター、砂糖、卵を入れて混ぜる


2、1にホットケーキミックスを混ぜ合わせる


3、耳を切り落とし20等分に切り分けた食パンを2の生地で包む


4、グラニュー糖をまぶす

5、ナイフの背などで模様をつける


6、170℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 19:36Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2011年01月20日

☆いちご大福☆



《材料》
☆いちご 12コ
☆こしあん 適量
☆白玉粉 120g
☆砂糖 50g
☆水 1カップ


《作り方》
1.耐熱ボールに白玉粉、砂糖、水を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。
2.一度取り出して、よく混ぜて再びレンジで3分加熱する。


3.片栗粉を広げたところに1を取り出して12等分にし、こしあんといちごを包む。


とても簡単に出来るのに、柔らかく美味しいです☆
今までのおやつレシピの中でも一押しです♪
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 19:30Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年09月29日

☆豆腐パン☆



《材料》
☆ホットケーキミックス
200g

☆木綿豆腐150g


《作り方》
☆ビニール袋に材料を全部入れて混ぜ、丸める。8等分くらいが良いかもしれません。


☆180℃に予熱したオーブンでで20分焼く。


※お好みでチョコチップやジャムをトッピングしたり、中に具を入れて惣菜パンにしても美味しいです。
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 20:28Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年09月09日

簡単☆ちんすこう



《材料》
☆ホットケーキミックス
150g

☆サラダ油 大さじ4
(オリーブオイル)

《作り方》
1、ビニール袋に材料を入れ、クッキー生地のようになるまで混ぜる。サラダ油の量は生地の様子を見ながら調整する


2、生地を丸めたり、好きな型に仕上げて、180℃に予熱したオーブンで12分焼く。


冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです(o^〜^o)
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 22:45Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年09月09日

☆簡単スコーン☆


《材料》
ミックス粉 200g
卵 1コ
サラダオイル 大さじ3


《作り方》
ビニール袋に全ての材料を入れて混ぜる。


ホロホロになったら、手で10回くらい畳むように折り混ぜる。


生地を好みのサイズにちぎって、180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。

お好みで、チョコチップ、チーズなどをトッピング♪
ビニール袋に入れてコネコネするだけで、洗い物もありませんV(^0^)
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 22:31Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年07月01日

☆フローズンバナナヨーグルト☆



☆フローズンバナナヨーグルト☆

《材料》
ヨーグルト400g
バナナ1本
砂糖(お好みで)

《作り方》
1、材料を全部混ぜる。


2、好きな型に入れて、冷凍庫で凍らせる。


※暑い日が続いてますので、冷たいおやつは大好評です♪
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 20:55Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年06月30日

☆シュガーパイ風☆


《材料》
☆餃子の皮
☆マーガリン
☆砂糖


《作り方》
1、餃子の皮にマーガリンを塗る。


2、砂糖をふりかける。


3、くるくる巻く。


4、フライパンで焦げ目がつくまでパリッと焼く。


※パリパリになるまでしっかり焼くのがポイントです☆


パイだ〜♪パイだ〜♪と
大喜びでした。
作るのも上手でした☆
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 19:02Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年06月25日

☆サクホロクッキー☆



《材料》
ホットケーキミックス
150g

無塩バター50g


《作り方》
1、ビニール袋に材料を入れて、揉み混む。

2、食べやすい大きさに丸めて、オーブンシートに
並べる。
3、170℃に予熱したオーブンで12分くらい焼く。


※小さくボーロ状に丸めると、サクッ!ホロッと
した食感が良いです☆


材料2つだけで
簡単にできます☆
洗い物もでません。
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 21:07Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年06月02日

☆簡単チーズケーキ☆



《材料》
☆クリームチーズ250g
☆生クリーム100g
☆卵1個
☆砂糖60g
☆薄力粉30g
☆バター40g


《作り方》
1、材料をすべてミキサーに入れて、混ざったら型に流し入れる。


2、170℃に余熱したオーブンで50分焼く。


※粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 16:59Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月31日

☆チーズスティック☆


《ごま&チーズのスティックケーキ》卵焼き器2枚分


《材料》
ミックス粉200g
プロセスチーズ100g
卵1個
牛乳200ml
白いりごま大さじ4


《作り方》
1、チーズは5mm角に切る。

2、ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックス粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、チーズと白いりごま大さじ2を加える。


3、卵焼き器を弱火にかけ、2を1/2量流し入れて全体に広げる。白いりごま大さじ1を表面にふり、ごく弱火にして2〜3分焼く。


5、表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、さらに2〜3分焼く。粗熱がとれたら2cm幅に切り分ける。

※ごまとチーズたっぷりで栄養満点です☆☆☆
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 17:38Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月28日

☆バナナクラフティ☆



《材料》
☆バナナ2本
☆卵2個
☆牛乳300ml
☆ホットケーキミックス
100g
☆砂糖少量

《作り方》
1、バナナは5mm程度の輪切りにする。あればレモン汁をかけておく。


2、ボウルに卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、最後にバナナを入れヘラで軽く混ぜる。


3、グラタン皿などの耐熱容器に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く


熱々でも、一晩冷蔵庫で寝かせても美味しいです♪
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 18:33Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月27日

☆ごまバタークッキー☆



《材料》10枚分
☆ホットケーキミックス
50g
☆砂糖 大さじ1
☆無塩バター20g
☆牛乳大さじ1
☆黒いりごま大さじ1
☆白いりごま大さじ1
サラダ油適量


《作り方》
1、ボウルにホットケーキミックス、砂糖、牛乳、バターを入れ、混ぜ合わせる。

2、ある程度混ざったらごまを加えてさらに混ぜ、ひとまとめにする

3、生地を10等分にして丸め、手で押さえて直径4cm大に薄くのばす

4、フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、弱火で焼く。うっすら色づいたら裏返し、軽く押さえながら焼く。かたくなってきて、裏面にも焼き色がつけばOK

※薄くのばすと
カリカリして
美味しいです☆☆☆
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 22:18Comments(2)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月27日

グミ

 
〈材料〉

 ☆ クックゼラチン一袋
 ☆ 水30CC
 ☆ ジャム小さじ山盛り一杯
  (今回は 河内のおじさんのみかんジャムを使いました)
 
 

 1 水30CCとジャムを混ぜ合わせ電子レンジに入れて沸騰させる
 
 2 ゼラチンを入れて混ぜます
 
 3 型に流しいれて 冷蔵庫に入れて固めたら出来上がり
 
 最初 ジュースでしたら
 弾力が少し足りなかったので
 ジャムを使ったら
 歯ごたえがでました。
    

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 00:19Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月26日

☆わらび餅風☆



《材料》
☆ホットケーキミックス
150g

☆白玉粉100g
☆水120cc



《作り方》
1、ボールに材料を全部入れ、混ぜ合わせてよくこねる


2、食べやすい大きさにちぎり、熱湯で6〜7分茹でる


3、ザルに上げて水気をよくきる


4、きなこをまぶす


生地がまとまらない場合は水を増やします


※『わらび餅』ではなく、『わらび餅風』です
f^_^;
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 22:45Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月24日

☆二段ゼリー☆



《材料》
100%ジュース700cc
砂糖150g
水100cc
ゼラチン30g
牛乳200cc
生クリーム200cc
卵1コ


《作り方》
1、鍋にジュース、砂糖を入れて煮立たせる

2、水にゼラチンを溶かす
3、生クリームに卵を入れてよく混ぜる。牛乳を加えて混ぜる

4、1の鍋にゼラチンを入れて溶かす。3を入れてかき混ぜ熱いうちに容器に入れて冷蔵庫へ


固まったら出来上がり♪

今日はぶどうジュースを使いましたが、100%であれば何でもOKです。


透明の容器で作るときれいな二層が見れます☆
上段がムース、下段がゼリーです。


『また作ってね!』と
リクエストされましたよ
V(^0^)
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 21:44Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月21日

☆ヨーグルトパン☆



《材料》
☆ホットケーキミックス
150g

☆ヨーグルト130g


《作り方》
☆ボールにミックス粉とヨーグルトを入れてザックリ混ぜ合わせる


☆お好みで、チーズ、バナナ、チョコチップなどを混ぜる


☆適量をスプーンですくって、オーブンシートの上に並べる


☆180℃のオーブンで20〜25分焼く(オーブンは予熱しておく)



ヨーグルトを入れると、フワフワ、モチモチの食感になります♪


子ども達にはバナナが大人気です(^O^)
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 19:49Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ

2010年05月20日

☆豆腐白玉だんご☆



《材料》

絹ごし豆腐300g
白玉粉250g


《作り方》
☆豆腐と白玉粉をよく混ぜて、適当な大きさに丸めて、熱湯で茹でる


☆だんごが浮き上がってきたら、さらに1〜2分茹で、水に取って冷ます


☆お好みで、きな粉やあんこをまぶします


※豆腐を入れると、ふんわり、やわらかいだんごになるので、子ども達に大好評です☆


だんごを丸める作業も一緒に楽しくできます♪
  

Posted by ニコニコ (^o^)/ at 21:05Comments(0)キッズ・キッズの手作りおやつ